Paella

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Paella

Esta paella es de carne, con verduras. Si queréis hacerla marina solo tenéis que cambiar la carne por gambas, mejillones, calamares, etc. O también podéis hacerla mixta.

Ingredientes:

  • – 400 gr. Arroz (normal, para paellas)
  • – 4 – 6 dientes de ajo.
  • – ½ cucharadita rasa de perejil.
  • – 2 tomates medianos triturados sin piel. ( pueden ser de bote o naturales)
  • – ½ Kg. de carne de pollo y/o conejo (puede ser todo pollo o mitad pollo mitad conejo, etc. depende el gusto)
  • – 100 gr. de costilla de cerdo (esto es opcional pero hará que salga un poco mas graso).
  • – 1 pimiento rojo.
  • – 4 alcachofas limpias.
  • – 100 gr. de judías verdes.
  • – 1/2 vaso de aceite.
  • – 1 Cucharadita rasa de sal.
  • – 10 o 15 habas grandes (estas son difíciles de encontrar así que no pasa nada si no se echan).
  • – ½ cucharadita colorante o preparado para paella o azafrán.
  • – Opcional podéis echarle romero y tomillo

Dificultad: Media

Tiempo: 40 minutos

4 Personas

Preparación:

Primero sofreír con el aceite la carne troceada con el pimiento rojo en tiras.

Al mismo tiempo cocer en agua (que luego utilizaremos para echar en la paella, así que no tirarla) las judías verdes, las alcachofas y las habas hasta que se queden bien echas.

Una vez sofrito la carne y el pimiento rojo, retirarlo de la sartén pero dejar la salsa/aceite y echar el ajo machacado con el perejil hasta que se sofría. Entonces echarle también el tomate triturado añadir el arroz, las verduras y sofreírlo todo junto. Una vez que coja temperatura, echar la sal y el colorante y echar 1,5 litros o 6 vasos de agua caliente.

Una vez echado todo poner el fuego al máximo de 3 a 5 minutos y luego bajar a fuego medio. Dejarlo cocer durante 15 minutos más aproximadamente.

Al principio podéis mover el arroz para redistribuirlo bien una vez que esta bien dejarlo sin mover, aseguraros que el agua y el fuego llega a todos los sitios por igual. No pasa nada si se quema un poquito el fondo (se debería quemar). Para saber cuando esta echa podéis con un tenedor pincharla y ver si tiene liquido por igual y/o si ya secado. La paella esta lista cuando empieza hacer unas pompas con un sonido más seco o ronco (por decirlo de alguna forma).

Una vez que esta hecho taparlo con un cartón o similar (que pueda humedecerse, valdría una bolsa de papel o similar) durante 5 minutos.

Debéis hacerlo con una paellera o similar.

Nunca tapar durante la coción.

Recomendaciones:

Podéis echarle zumo de limón. Probar el quemado o (socarraet) esta muy bueno.

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